Great Minds of the 21st Century

Получил недавно забавное письмо (нормальное, не e-mail, пришло на университетский адрес). Пишет мне организация под названием American Biographical Institute (ABI):

Dear Mr. ... (Sanzoku)
You have been nominated by His Excellency Mikkola for a distinct honor that is unparalleled in regard to this Century's historical records.

и так далее в том же духе. В общем предлагают включить меня в Энциклопедию Great Minds of the 21st Century (у Эко в "Маятнике Фуко" есть такая "Энциклопедия Знаменитых Итальянцев"). Стоит совсем недорого: специальный выпуск энциклопедии $395, Proclamation Plaque $295, ну и еще $595 за медальку (какой Great Mind без медальки), сделанную из "solid piece of metal". Если брать все вместе - большая скидка получается, всего $1095. Кроме того спрашивают, не знаю ли я еще каких-нибудь Great Minds (не более десятка), дабы сообщить о них Его Превосходительству Миколе.

Так я и не догадался, кто это так развлекся замечательно и сдал меня Миколе вместе с университетским адресом...

Battle Royale

Встречаются во Франции DVD по бросовым ценам. На выходных обнаружил горячо любимую мной Battle Royale за гроши на амазоне. Вчера прислали по почте. В конверте кроме диска лежали 2 конфетки. Очень трогательно.

И снова про планы

На сегодняшний день планы выглядят примерно так: 27 августа утром приеду в Питер. 31 августа улечу в Париж. 28-ого или 29-ого пьянка у меня дома. В промежутках пью где попало.

Планы

Наконец все стало более или менее ясно с планами. 1 сентября я должен быть в Париже. Правда остается один интересный вопрос: если выяснится что мой "усеченный" срок в Японии истекает 25 августа, может быть удастся хоть на 5 дней заехать в Питер. Очень на это надеюсь...

Cergy-Pontoise

Сагодня послал официальное подтверждение своего согласия стать Maitre de Conference в университете Сержи-Понтуаз под Парижем. Так что следующая остановка Париж. Осталось только понять когда мне туда переезжать.

Курды

Очень черные картинки с демонстрации курдов в Лионе в первый день войны в Ираке. Я, в принципе, шел посмотреть и поснимать антивоенную демонстрацию, но она оказалась скучным и довольно мерзким мероприятием (хорошие люди ходили на демонстрации против своих правительств: в Нью Йорке, в Лондоне, в Риме или в Мадриде, во Франции этого стимула не было и собралась весьма неприятная публика). Так что я не стал идти с ними всю дорогу, а просто пошел гулять по городу и, видимо в качестве награды за правильное решение, получил курдскую демонстрацию.

Облом

Хитрый план остановиться в Москве на 3 дня по дороге из Токио в Париж благополучно накрылся медным тазом.